首页 > 在线服务 > 办展指南

一、展览申请

(一)申请资格

长期从事艺术创作、策展或经营,具备较高的艺术水准与社会影响力的国内外团体机构或个人(以下简称申请人),均可提出申请。

(二)展览要求

展览具有较高的艺术水准,遵守中华人民共和国法律,尊重中国国情,符合党的文艺方针、政策,符合本馆的学术定位与办馆方向。

(三)申请时间和管理部门

浙江美术馆展览申请时间:日常工作日均接受展览申请(节假日除外)。

展览申请受理部门:浙江美术馆展览部。

(四)申请程序

1、申请人向浙江美术馆展览部索取、填写《浙江美术馆展览申请书》(参见附件一)提出申请。提供以下资料:

(1)展览作品清单(参见附件二)。

(2)申请人简介及画册等相关出版物。

(3)展品资料:平面类、立体类、装置类作品提送计划展出作品的8寸照片5—10张,不得重复;影像多媒体类作品需提供计划展出作品完整版影像带,以DVD送审;其它类作品提供相关的图片与资料。

2、月底由展览部汇总,报艺术指导委员会(以下简称“艺委会”)择时审定。展览部根据艺委会评定意见安排展览档期。

3、展期排定后,由展览部向申请人发出展览确认函,告知其申报展览安排的展厅及展期,并提供浙江美术馆展厅平面示意图。(附件四)

4、展览确认函发出后,申请人应在10个工作日内予以确定,并商定展览协议。

5、签订展览协议。明确双方的权利和义务后,申请人须与本馆签订展览协议,方可按计划实施,否则视同弃权。

二、展览审批

浙江美术馆艺术指导委员会对提出申请的展览进行可行性、资格等方面的审查评议后确定实施。

三、展览实施

(一)布展撤展

申请人与本馆签订展览协议后,双方即可开始展览形式设计的商榷,美术馆应充分尊重并体现申请人提出的合理的展览形式。布展与撤展应严格按照协议约定的时间和各项内容进行操作和实施。布展与撤展工作以美术馆安排人员为主负责,申请人辅助配合。

(二)展览费用

展览在实施前均需填写费用清单,详细列出明细账目。同时严格按财务制度执行。

1、费用内容及支付办法按双方签订的展览协议执行。

2、由美术馆承印的展览出版物,其体例需要符合美术馆的出版物体例标准,并印有“浙江美术馆”标志。

(三)展览资料归档

由展览部负责做好展览资料、档案的收集、整理、归档工作,以备编辑馆刊及年鉴之用。

附件1:浙江美术馆展览申请表

附件2:浙江美术馆展览作品清单

附件3:浙江美术馆展览协议书

注:申请人请阅读 《节俭办展倡议书》(点击下载),填写好以上附件内容并发送至:zlb@zjam.org.cn

  • 美术馆之友
  • 微信订阅号
  • 新浪微博
  • 豆瓣小站
浙ICP备 110-42882号