首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
“爱的旋律——李洪涛抽象油画作品展” 在浙江美术馆开幕
发布时间: 2018/5/10   作者: 李东霖  来源: 本站  点击率:

2018年5月9日下午,由中国战略与管理研究会主办的“爱的旋律——李洪涛油画作品展”在浙江美术馆开幕。出席开幕式的领导嘉宾有原浙江省政协副主席张蔚文,中国对外交流协会副会长董俊新,浙江美术馆主持工作副馆长应金飞,中国美术学院教授、著名版画家陆放,中国工笔画协会副秘书长陈坚等,开幕仪式上中国美术学院教授、著名版画家陆放,华尚环球文化北美地区CEO张跃进分别致辞,油画家李洪涛致答谢词,中国对外交流协会副会长董俊新宣布开幕。展出作品共计46幅,陈列于浙江美术馆8、9号展厅,该展于5月18日结束。

开幕现场

出席开幕式的领导嘉宾

中国美术学院教授、著名版画家陆放致辞

 华尚环球文化北美地区CE张跃进致辞

李洪涛致答谢词

中国对外交流协会副会长董俊新致辞并宣布开幕

李洪涛,1947年生于大连,现居美国华盛顿,当代抽象油画艺术家。现任中国战略与管理研究会顾问,美国兰多夫梅肯学院名誉教授,西雅图国际艺术中心艺术总监等。本次展览集中展示了李洪涛多年来创作中具有代表性的46幅油画作品。他遵循“无形之美”的规律,通过对色彩的研究、创作,让抽象艺术表现形式更有韵律,使观者的内心产生愉悦、欣慰的美感享受。这种来自心灵深处感觉,不仅有益观赏者心态调整,还可以向观众释放出包容、大爱的正能量。

 领导嘉宾合影