首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
成像未来—2018国际纹样创意设计大赛作品展 在浙江美术馆开幕
发布时间: 2018/11/30   作者: 李东霖  来源: 本站  点击率:

由中国美术学院主办的“成像未来——2018国际纹样创意设计大赛作品展于11月29日下午在浙江美术馆展出。出席开幕式的嘉宾有中国美术学院设计学院院长、教授吴海燕,香港理工大学教授、博士生导师姜绶祥,中国美术学院教授、博士生导师郑巨欣,法国巴黎国立高等装饰艺术学院染织设计系教授、主任Roland Schar,北欧纺织品协会会长Elisabeth Brenner Brenner Remberg,法国巴黎国立高等装饰艺术学院染织设计系教授Steen Halbro,英国皇家艺术学院染织专业教授Vicki Fong。该展展出作品共计21组,分布在浙江美术馆11、12号展厅,及藏品陈列厅,展览截止于12月12日。

本次大赛主题“成像未来”,通过对纹样的未来呈像,探讨图像、科技、人和未来的呈现状态以及生活方式。从而探索因为生活方式而改变之后的图形在建构、传承上的演绎和诠释,当我们的文化、观念和纹样在创新、开放、跨界、共融的未知世界,在无限地空间中想象和碰撞所带来的视觉和感觉可能。本次大赛在全球范围内征稿,将近500份作品参加了本次大赛,其中30份参赛作品获得大赛终评复赛资格,作品从纺织、服装、工业造型、产品等相关专业领域,进行以纹样创意为核心的创意产品设计获艺术品创作。该展强调纹样设计的未来性、原创性、时尚性、综合性和跨界性;参赛作品要求体现主题概念创新性、设计的系统性与完整性,作品能表现技术和艺术的融合,形成新的材料语言和形式语言。