首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
浙江美术馆开展2020年“安全生产月” 和“安全生产万里行”活动
发布时间: 2020/7/3   作者:   来源: 本站  点击率:

根据省文化和旅游厅关于“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,我馆积极响应,馆部领导高度重视,根据本馆实际,按照活动方案,现将工作总结如下:

1. 按照本馆实际,制定活动方案并及时上报。

2. 6月3日,馆领导召集全馆人员进行“安全生产月”动员大会,传达文件精神,号召全馆人员强化安全意识,牢固树立“安全第一”“从根本上消除事故隐患”的思想,切实落实安全工作责任制。

全馆人员进行“安全生产月”动员大会

3. 加强安全生产宣传。制作安全宣传横幅三幅,分别为“生命只有一次,安全从我做起”“行动起来,筑牢安全防线”“生命至上、安全第一”。

安全宣传横幅

4. 排查整改安全隐患。在对馆区安全隐患进行初步排查时,发现卸货区叉车充电器存在安全隐患,设备和安保部即刻安排人员进行了整改。

5. 6月8日上午,在浙江美术馆中央大厅,近百位艺术家为四十位邵逸夫医院援鄂医护人员现场画像,这些作品于6月16日至7月5日在浙江美术馆“看见·她们的面容”——疫·情绘画主题展中与观众见面,也是疫情防控措施下的一种宣传警示教育。

“看见·她们的面容”艺术绘像活动

6. 6月8日下午,邀请景区消防大队宣教员徐萍对全馆人员进行了消防安全知识讲座,主要从“火灾的危害、类型”“如何扑灭火灾”“如何自救逃生”“灭火器应用”等几个方面进行了安全普及教育,大家受益匪浅。讲座结束,组织员工和安保物业人员进行灭火器应用的实战演习,为馆区安全保驾护航。

消防安全知识讲座

灭火器应用的实战演习

为时一个月的“安全生产月”和“安全生产万里行”落下帷幕,我们将继续落实“通知”精神,认真做好安全生产工作,进一步做好自查自改,落实整改措施,为营造稳定的安全办公及参观环境做出努力。

浙江美术馆

2020年7月3日