首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
浙江美术馆荣获2018-2019年度党建工作三项荣誉
发布时间: 2020/7/4   作者:   来源: 本站  点击率:

7月3日,在省级文化和旅游系统党的建设工作会议暨“七一”表彰大会上,浙江美术馆党总支荣获省直机关工委先进党组织荣誉称号;党建品牌“红色流动美术馆”入选省级文旅系统十佳党建优秀案例;第二党支部获省级文旅系统先锋支部。党总支委员汪玉怀获省级文旅系统“优秀共产党员”荣誉称号。

参会人员与厅领导合影留念

表彰会上,浙江美术馆党总支作为先进党组织代表作了先进经验汇报。党总支书记、副馆长杜群以《提升“三个力”强化“ 三个功能”——浙江美术馆提升基层党组织建设能力的探索实践》为题作了交流发言。她从“提升组织力,强化政治引领”“提升执行力,强化效能建设”“ 提升战斗力,强化实践成果”等三方面总结了近两年来浙江美术馆党总支在抓细抓实建设“四个规范”的基础之上,提升基层党组织建设能力的探索实践。

党总支书记、副馆长杜群介绍党建工作先进经验

浙江美术馆党总支谨遵习近平总书记 “要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的指示,通过三会一课、党日活动强化理论学习,全体党员干部通过梳理馆藏作品中的“红色美术资源”,深入挖掘作品背后的党史、新中国史、改革开放史,对党史进行再学习、再提升,进而转化为思想动力,用“红色流动美术馆”的形式赴浙江11个地区的社区、企业、农村文化礼堂展出,并通过党员导览讲解让专属浙美的红色财富不断走进人民。

浙江美术馆党总支入选省级文旅系统十佳党建优秀案例

第二党支部始终以“六强”为标准建设先锋支部,不断夯实基层党建工作,做到支部有规范,党员有标准;创建“党员思想动态数据库”,坚持问题导向,把握政治方向,努力提高支部的组织力、凝聚力、战斗力;创新党日活动内容,组织党员深入基层进行 “三服务”, 不断提升服务意识水平,真正发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

浙江美术馆第二党支部获得省级文旅系统 先锋支部荣誉称号

浙江美术馆党总支坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极践行新时代党的建设总要求,抓实抓细规范建设和能力建设,推进基层党组织建设提质增效。在抓组织力上,抓实党政联席会议,提升党建有效覆盖。选优配强党总支委员,发挥主心骨作用。创新“四步学习法”,强化党员对党忠诚。在抓执行力上,全面落实党政领导主体责任,建设“双带头”队伍形成合力。建立“党员思想动态数据库”提升党员思想境界,强化责任担当。在抓战斗力上,创新载体,打造特色党建品牌,将党的思想及时转化成美术馆独有的形态在全省联动宣传,掀起全民深入学习热潮。

汪玉怀获得省级文旅系统“优秀共产党员”荣誉称号

在党建工作引领下,浙江美术馆各项工作取得显著成效。两年来,囊括文旅部全国美术馆优秀展览项目、优秀公共教育项目、藏品精品展出季优秀项目、国家美术作品收藏和捐赠奖励项目、国家艺术基金传播交流推广资助项目、 “春雨工程”项目等评选全部奖项。

选入浙江省文化和旅游厅编撰的《春风化雨》浙江文旅人抗疫实录

先进团队:安全保卫部、设备部、办公室

先进个人:毛徐升、戚俊毅、汪玉怀、徐杰、胡超、沈炜

浙江美术馆馆长应金飞水彩画《呼吸》

下一步,美术馆党总支将以此次表彰大会为契机,积极探索党建工作新模式,深入推进支部建设全面进步、全面过硬、向纵深发展,为谱写新时代美术馆“重要窗口”壮丽篇章而努力奋斗!