首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
省文旅厅党组书记、厅长褚子育带队检查浙江美术馆上半年党建和党风廉政建设工作落实情况
发布时间: 2020/7/21   作者: 胡超  来源: 本站  点击率:

7月21日上午,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育一行到浙江美术馆检查2020年上半年党建和党风廉政建设工作落实情况。领导班子成员、党总支委员及工会、团支部负责人参加会议。

会议现场

省文旅厅党组书记、厅长褚子育对浙江美术馆党建工作给予肯定并提出要求

省文旅厅办公室主任胡朝东主持会议

党总支书记、副馆长杜群汇报工作

会上,党总支书记、副馆长杜群分别从疫情防控、政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设及党建创新等6个方面,详细汇报了我馆上半年党建和党风廉政建设重点工作开展落实情况。

馆长应金飞汇报馆校合作实施情况

馆长应金飞就美术馆实施馆校合作情况做了具体汇报。

副馆长钱骋参加会议

副馆长余良峰参加会议

褚子育对浙江美术馆上半年党建和党风廉政建设工作落实情况从“6个创新”予以充分肯定。一是在班子建设上有创新。党政联席会议机制的良好落实让美术馆党政班子建设和谐,风清气正,具有向上势头。二是在虚功实做上有创新。“党员思想动态数据库”的构建和运行让党总支通过数据跟踪及时了解党员思想动态,有效提高了党组织的组织能力。三是在制度建设上有创新。总支和支部在管理上不同侧重的分工合作,让党组织常态化规范化管理更加深入。四是在党建引领上有创新。“未来美术馆”的建设符合我省建设成为“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,增强了走在前列的意识。五是在内控管理上有创新。“预算管理内控信息平台”机制的建立将纪律意识落实到日常工作当中,有效提高了内部管理水平。六是在资源优化上有创新。“红色流动美术馆”的创建让美术馆优质的美术资源有效辐射到基层,真正做到了文化惠民。

会议现场

对下一步做好党建和党风廉政建设工作,褚子育提出了4个方面的要求。

一、在政治建设上从“三个维度”继续做好引领。一是要加强理论学习,认真读透省委省政府、省文旅厅文件,开阔视野,具备宏观意识。二是要树立正确定位,美术馆事业要有特色和竞争力。三是要锁定未来美术馆,切合“重要窗口”创建,赋予新内容、新理念,向世界一流美术馆发展。

二、在研究能力建设上继续做好提升。注重党员、员工的研究能力建设,通过与院校合作联合办学,提高美术馆科研、典藏、策展、公教水准,增强自身能力建设。

三、在攻坚克难上继续发扬斗争精神。面对发展中出现的新情况、新问题,党员领导干部要有担当意识,发挥资源优势,直面矛盾,解决问题。

四、在党风廉政建设上继续抓出新气象。通过强化制度建设全面推进对党忠诚、廉洁自律,通过做大“党员思想动态数据库”全面推进馆风建设。

褚子育希望浙江美术馆充分发挥资源优势,不断创新工作方法,深入推进党建工作制度化、规范化,总结出能借鉴、可推行的党建经验,努力成为省级文旅系统党建工作的一面旗帜。

检查考核组查阅台账、资料

会后,检查考核组通过查阅台账资料、交流谈话等的方式对我馆上半年党建和党风廉政建设工作落实情况进行了全面检查。