首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
千里援疆路 浓浓援疆情|“浙阿文化交流合作”工程在阿拉尔市火热启动
发布时间: 2020/11/2   作者:   来源: 本站  点击率:

10月22日上午,由中共阿拉尔市委员会,阿拉尔市人民政府,浙江省援疆指挥部,浙江省文化和旅游厅共同主办,师市党委宣传部、台州援疆指挥部、第一师阿拉尔市文化体育广电和旅游局等单位共同承办的“浙阿文化交流合作”工程在阿拉尔市文化(美术)馆火热启动。第一师阿拉尔市党委书记、政委卢跃东、浙江省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武出席仪式并致辞。

“浙阿文化交流合作”工程启动仪式

启动仪式上,浙江美术馆副馆长钱骋与阿拉尔市政协党组成员、师市文旅局党组书记、局长张士高签订了阿拉尔市文化(美术)馆共建协议。通过发挥浙江美术馆的行业优势和业务优势,加强浙江美术馆与阿拉市文化(美术)馆的交流与合作,提升阿拉尔市在人才培养、运行管理、优秀美术作品的典藏、文创产品设计开发、交流策展等方面的能力,从而更好地推动阿拉尔市文化艺术事业的发展。同时,浙江美术馆为阿拉尔市文化(美术)馆捐赠精美画册,进一步促进浙阿两地文化交流交融。

浙江美术馆与阿拉尔市文化(美术)馆签订共建协议

浙江美术馆为阿拉尔市文化(美术)馆捐赠画册

仪式后,参会嘉宾参观了“书画浙疆·天山抒怀”美术展。展览精心遴选馆藏浙江现当代著名画家李震坚、张漾兮、张怀江、赵延年、赵宗藻、周沧米、李以泰等创作的描绘新疆风土人情和西湖美术风光的国画与版画作品展出,这批作品时代色彩鲜明,生活气息浓厚,艺术精湛,共展出作品90件,分“天山抒怀”“湖山胜概”两个单元,以表达“西湖天山紧相连,浙阿群众一家亲”的情怀。

浙江美术馆典藏部主任陈纬导览

观展现场