首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
TOP20 · 2019中国当代摄影新锐展”10月29日上午在浙江美术馆开幕
发布时间: 2019/10/30   作者: 李向阳  来源: 本站  点击率:

10月29日上午,由中国摄影家协会和浙江省文学艺术界联合会共同主办,浙江省摄影家协会、《中国摄影》杂志社承办的“TOP20·2019中国当代摄影新锐展”在浙江美术馆举行开幕式。

开幕式现场

中国摄影家协会主席李舸,浙江省文联副主席、书记处书记赵雁君,省文联党组成员、人事处处长张赛飞,原浙江省文联党组成员、书记处书记、副主席柳国平,原浙江省教育厅副厅长蒋胜祥,中国摄影家协会副主席、河北省摄协主席杨越峦,《中国摄影》杂志主编徐艳娟、副主编李波,中国美院跨媒体学院实验艺术系主任、空间影像研究所所长高世强,浙江财经大学艺术学院院长邵大浪,中国电力摄影学会副会长蔡建平,山西省摄协副主席兼秘书长武勇,浙江省摄协名誉主席周闰三,副主席王芯克、王小川、矫健,秘书长毛小芳,及著名当代艺术家王庆松、策展人凯伦·斯密斯、历届新锐展入选者等艺术家们出席开幕式。开幕式由浙江省摄影家协会主席吴宗其主持。

 

中国摄影家协会主席李舸致辞并宣布展览开幕

 

中国美院跨媒体学院实验艺术系主任、空间影像研究所所长高世强致辞

 

TOP20·2019中国当代摄影新锐展参展作者陈海舒致辞

浙江省摄协主席吴宗其主持开幕式

 

开幕式上,中国摄影家协会主席李舸致辞并宣布展览开幕,中国美院跨媒体学院实验艺术系主任、空间影像研究所所长高世强,参展作者陈海舒先后致辞。

“TOP20中国当代摄影新锐展”自2011年以来,每两年举办一次,这些具有前沿和新意纷呈的影像,成为我们观察中国摄影风向与思潮的重要平台之一。今年入选的艺术家有:张兰坡、刘书彤、张樱瀚、向承美、潘晓春、王翰林、陈海舒、胡涂、邓云、史阳琨、张博原、石真、汪滢滢、陈川端、卢禹凡、汤凌霄、黄紫白、迟磊、胡兆玮、陈亚男&吕格尔,这21位摄影师展示出了当代摄影的青春与活力。他们的作品大胆探索当代摄影的无限可能性,入选的许多作品都展现出独特的视觉语言和艺术形态,值得观众思索!

展览现场

本届展览共收到来自全国613位创作者投送的参评作品和资料。真正打动评委的是创作者们在入选作品背后迸发出的对生活境遇的有力回应。这些回应从个人视野出发,因真诚而言之有物,并最终在公共话题中形成有策略和深度的共鸣;这些回应较为充分地掌控了摄影这个媒介的方向,使得作品形成有效的合力。

开幕式当天,针对入选摄影师还举行了“TOP20·2019中国当代新锐摄影展”专家见面会等活动。

本次展览将持续至2019年11月17日。