首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
“融合视象——2019国际纹样创意设计大赛作品展”在浙江美术馆开幕
发布时间: 2019/11/18   作者: 本站  来源: 本站  点击率:

2019年11月15日上午,由杭州市委宣传部与中国美术学院共同举办的“融合视象——2019国际纹样创意设计大赛作品展”在浙江美术馆开幕,本届国际纹样创意设计大赛项目分为大赛展览和学术研讨两大部分,展出作品30组件,展览截止于11月28日。

本次大赛以“融合视象”为主题, 推出大赛评选、展览和系列研讨活动,旨在通过艺术家、设计师、专家学者的互动交流、艺术创意与科技融合的跨界,设计出很多新的变化和新的现象,其中纹样设计在未来的呈像是共同关注的一个研究课题。 思维的无限,推动了艺术创意与科技融合的跨界,设计创新中涌现许多新的材料与视觉图像多维化的交融,纹样设计作为视觉基像,在设计语言中是不可或缺的,当社会和未来出现了多种可能,设计师重新开始思考和演绎,材料、科技、环保、可持续等和设计之间的关系。

本届展览,旨在通过对纹样的想象力的呈像,探讨科技与材料的融合,人和未来的呈现状态、生活方式。从而探索因为生活方式而改变之后的纹样,在技术与材料的边界拓展,在无限的空间中想象和碰撞所带来的视觉和感觉可能展览的作品涉及视觉艺术、材料装置、传统技艺、产品设计等多个领域,呈现了基于纹样视角的多元跨界,传达了参展者对未来的个性化。

展览现场