首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
浙江美术馆与中国美术学院艺术管理与教育学院签署战略合作协议
发布时间: 2021/1/15   作者: 李向阳、翁方宁  来源: 本站  点击率:

签约仪式现场

双方签署馆校战略合作协议

 

1月14日上午,浙江美术馆与中国美术学院艺术管理与教育学院战略合作协议签约仪式在浙江美术馆举行。双方签署了《浙江美术馆与中国美术学院艺术管理与教育学院馆校战略合作协议》,正式宣布开启两家单位的合作共建工作。浙江省文化和旅游厅科技与教育处四级调研员曹靓,浙江美术馆馆长应金飞,浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群,浙江美术馆副馆长钱骋,中国美术学院艺术管理与教育学院院长黄骏,中国美术学院艺术管理与教育学院美术教育系系主任李勇,中国美术学院艺术管理与教育学院艺术鉴藏系系主任何士扬,中国美术学院艺术管理与教育学院艺术管理系系主任王犁,浙江美术馆相关职能部门负责人和职工代表参加签约仪式。签约仪式由浙江美术馆副馆长余良峰主持。

 

浙江省文化和旅游厅科技与教育处四级调研员曹靓出席签约仪式

 

应金飞代表浙江美术馆对省文化和旅游厅给予双方战略合作的大力推动与支持表示感谢。他表示,浙江美术馆与中国美术学院的合作由来已久,渊源很深,已经在“鲁迅的面容”“杭州纤维艺术三年展”“山海新经”等展览项目,以及“观物:中国花鸟画的创作与研究学术论坛”等公教活动方面开展全面合作,借助中国美术学院的学科专业优势,为浙江美术馆重要展览项目的策划、学术研究提供跨学科的学术支持。浙江美术馆也将以中国美术学院艺术管理与教育学院为日常对接联络部门,为中国美术学院各院系的教学实践提供展示平台,优势互补,互相借力,形成良性的友好合作态势。本次馆校战略合作协议的签署,无疑将成为双方互惠合作关系的历史性节点。今后,双方将进一步在美术馆学学科建设、人才培养等方面拓宽合作领域,丰富合作内容,细化合作项目,不断突破学科限制,将多维度、系统性全面合作推向更深更广的领域。

 

浙江美术馆馆长应金飞致辞

 

黄骏在致辞中首先感谢省文化和旅游厅的大力支持与积极推进,这次合作是在推进双方合作上跨出的具有重要意义的一步,也将开启双方全面交流合作的新征程。黄骏简要介绍了艺术管理与教育学院内设教学科研单位的组成和主攻方向,表示本次馆校合作协议的签署,是在"十四五规划"开端的时间节点,助力“文化浙江”建设和高水平大学建设的具体举措。双方本着“真诚合作、优势互补、互利共赢、共同发展”的原则,在浙江美术馆设立“中国美术学院艺术管理与教育学院教学实践基地”,依托中国美术学院艺术管理与教育学院成立的“长三角地区艺术管理教育联盟”等平台,双方今后在社会美育、多元跨界、人才培养等方面积极深入地进行合作,使之落实落地,开花结果。

 

中国美术学院艺术管理与教育学院院长黄骏致辞

浙江美术馆党总支书记、副馆长杜群参加签约仪式

浙江美术馆副馆长钱骋参加签约仪式

中国美术学院艺术管理与教育学院美术教育系系主任李勇参加签约仪式

中国美术学院艺术管理与教育学院艺术鉴藏系系主任何士扬参加签约仪式

中国美术学院艺术管理与教育学院艺术管理系系主任王犁参加签约仪式

浙江美术馆副馆长余良峰主持签约仪式