首页 > 新闻 > 馆内新闻 > 详细信息
浙江美术馆召开会议学习浙江省委文化工作会议精神
发布时间: 2021/9/7   作者: 本站  来源: 本站  点击率:

8月31日,浙江省委文化工作会议在杭州召开。省委书记袁家军出席会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记关于文化工作的重要论述精神,总结我省文化建设“八项工程”实施以来特别是党的十八大以来的文化工作,加快打造新时代文化高地,为高质量发展建设共同富裕示范区注入强大文化力量。

作为文化界代表参会的浙江美术馆馆长应金飞在会后表示:“会议强调‘实现全域高品质文化供给更加丰富’,文化场馆正是人民共享文化发展成果的重要空间。”随着浙江共同富裕示范区建设不断推进,人民对公共文化服务的需求已经从“有没有”转变到“优不优”。应金飞认为,公共文化场馆应该顺应时代而变,须更现代化、更智慧化。乡村美育工作也应同步推进,让更多美术资源下沉,促进公共文化服务均衡协调发展。

9月6日上午,浙江美术馆召开会议深入传达学习浙江省委文化工作会议精神。会议由馆领导班子及中层干部参加,馆长应金飞主持。

馆长应金飞主持会议

党总支书记、副馆长杜群参加会议

副馆长钱骋参加会议

会议现场

会议认真学习传达了浙江省委文化工作会议有关情况、省委袁家军书记在会议上的讲话精神以及朱国贤部长的部署讲话精神。会上,应金飞分享了自己的学习体会,总结了近年来浙江美术馆工作成果,并结合当前美术馆发展现状,对下一步工作目标提出了相关要求。

回顾过去,浙江美术馆在践行“八八战略”、打造“重要窗口”,以及文化建设“八项工程”的道路上不断奋进,并取得了可喜的成果;未来,在文化建设的新的赶考路上,浙江美术馆将继续发挥已有优势,根据自身发展方向,适时调整工作重点,不断深入发掘浙江美术资源,保护浙江美术传承,讲好浙江美术故事。以美术馆视角,融入之江艺术长廊发展,向着加快打造新时代文化高地,为高质量发展建设共同富裕示范区注入强大文化力量的目标付诸切实的行动。